加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告

崇左市投资促进局2017年度政府信息公开工作年度报告

时间:2018-03-26 15:05:00来源:

 崇左市投资促进局
2017年度政府信息公开工作年度报告

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十一条规定和自治区政府办公厅及市委、市政府的有关要求,特编制本年度报告。统计数据期限自2017年1月1日至12月31日。


    一、本年度政府信息公开工作的基本情况


  自《条例》实施以来,投资促进局高度重视政府信息公开工作,认真按照市政府信息公开领导小组的要求,组织保障落实,工作措施到位,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。成立了以黄雨初局长为组长的政府信息公开工作领导小组,下设办公室,由局办公室具体负责投资促进局政府信息公开日常工作,并明确有关科室的工作职责。投资促进局先后编制了《崇左市投资促进局政府信息公开目录》和《崇左市投资促进局政府信息公开指南》,健全了本局政务公开和政府信息公开管理体制,建立完善了本局政府信息主动公开、依申请公开、发布协调、保密审查、澄清虚假或不完整信息、不予公开备案、办事公开等制度,并在形成20个工作日内通过自治区政府信息公开统一平台规范、及时、准确和完整发布。在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,投资促进局制定了拟文、定密、审核、发布等程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。截至2017年底,投资促进局的政府信息公开工作运行正常。


    二、重点领域政府信息公开情况


  根据《条例》的规定和要求,投资促进局政府信息公开的主要内容有:投资贸易信息,包括辖区内投资贸易政策、辖区内投资贸易服务、会议等信息。特别推进重点领域政府信息公开情况,内容包括预决算公开。


    三、主动公开政府信息情况


  投资促进局政府信息公开的内容按照市委、市政府的规定严格执行,至今共公布信息639条。工作亮点:局投资服务科在负责维护的崇左招商服务网站:http://www.czzsfw.cn上,以新闻中心、投资环境、投资服务、投资项目、政策法规等形式向公民、法人、企业或其他组织公开政府信息513条。同时,建立“广西崇左市投资促进局”微信公众号,对崇左市优惠政策、投资环境、招商项目、投资动态等进行滚动宣传。自创建运营至今,共推送了55期招商引资信息和新闻,公开政府信息126条。年内政务公开栏公布四季度政务公开内容。


  投诉信箱月投诉量:0条(内容重复的按一条计算)


  目前投诉信箱运转情况:正常运转,投资促进局局办公室专门人员进行信箱的管理,及时处理各种投诉建议,按规定进行反馈情况。目前投诉信箱存在问题:有时投诉人留下的电子信箱为非有效信箱,会造成退信现象。


    四、依申请公开政府信息工作情况


  市投资促进局完善了政府信息依申请公开窗口建设,将政府信息依申请公开点设置在本局办公室。同时在政府网站设立了依申请公开和咨询栏目,2017年度投资促进局未收到任何形式的申请公开信息要求。


    五、政府信息公开收费与减免情况


  因国家有关主管部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准,投资促进局暂实行免费提供政府信息公开。


    六、行政诉讼和行政复议情况


  2017年度投资促进局未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。


    七、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况


  2017年在政府信息公开工作方面主要存在的问题:一是信息公开的内容需要进一步完善;二是信息更新还不够及时。


    八、其他需要报告的事项


  投资促进局2017年没有其他需要报告的事项。

 

                                                             2017年1月3日

崇左市投资促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-2
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000165号