加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

新开发银行对崇左市水资源修复与生态保护项目评估工作阶段性总结会召开

时间:2018-11-05 11:30:26来源:

  本报崇左讯(记者 李枚 见习记者 甘忠瑶) 11月2日,新开发银行对崇左市水资源修复与生态保护项目评估工作阶段性总结会召开。市委书记、市人大常委会主任刘有明在会上强调,要精心组织开展项目实施,集中精力解决关键问题,确保我市水资源修复与生态保护项目顺利推进。市长何良军主持会议。


  会上,新开发银行项目经理张丹玮对项目第一阶段预评估工作情况进行总结。她指出,本次预评估工作主要针对项目意义、项目内容、项目成本、融投资方案、项目实施安排、项目影响、项目筹备等方面进行考察和研究。崇左市水资源修复与生态保护项目准备成熟,项目内容和设计符合项目的环保主题,未来将为崇左的生态改善做出很大贡献。


  新开发银行技术专家Masood表示,崇左市水资源修复与生态保护项目的框架做得很到位,采用的技术也非常先进。项目的顺利实施将使城市在环保、防洪、水质改善等方面取得很大进步,未来将产生巨大的社会和经济效益。Masood特别指出,项目实施过程中,要重视招标代理、建设和监理、土地征地拆迁、人员的招聘与培训等方面的工作,把前期准备工作做好、做扎实。


  刘有明对新开发银行考察团为崇左市水资源修复与生态保护项目所做的贡献表示感谢。他指出,崇左市委、市政府贯彻落实党中央有关生态文明建设的部署,通过水资源修复与生态保护项目的实施为崇左人民创造良好的人居环境,希望新开发银行考察团对该项目予以大力支持,为项目的实施提供有力的保障。


  刘有明强调,各级各部门要高度重视水资源修复与生态保护项目,进一步加强土地征拆工作,落实征拆方案,为项目实施做好前期准备;要重视项目实施过程中急需解决的问题,做好招标、造价、管理、建设、监理等工作;要尽快落实项目配套资金方案和承诺函,确保资金到位,保证项目顺利实施;要提升项目实施机构的管理能力,加强人员培训,为项目提供人力资源保障;要集中力量,精心组织,确保我市水资源修复与生态保护项目各项工作顺利推进。


  市委常委、常务副市长蓝晓出席会议。

崇左市投资促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-2
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000165号