加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

刘有明:加快花山景区各项建设 打响世界文化遗产品牌

时间:2018-09-26 15:28:49来源:崇左新闻网-左江日报

 9月21日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(右二)到花山景区进行调研。

 

   本报宁明讯(记者 农超武) 9月21日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到花山景区项目调研建设情况。刘有明在调研中强调,要进一步完善景区规划设计,加快景区各项建设,打响世界文化遗产品牌。


  在实地调研景区大门、花山岩画博物馆、停车场、游客服务中心、实景演出、温泉酒店等景区项目点后,刘有明主持召开座谈会,详细听取花山景区项目总体规划汇报。


  在听取相关人员汇报和发言后,刘有明指出,花山岩画元素在《魅力中国城Ⅱ》节目中的展示,让更多人了解到了花山岩画,对花山旅游起到极大推动作用。而花山景区的建设将进一步丰富景区业态,满足日益增长的游客量的需求。我们要进一步完善景区规划设计,加快景区各项设施建设,丰富景区旅游业态,提升景区服务能力,让游客获得更多满足感,进一步打响世界文化遗产旅游品牌。


  刘有明强调,要进一步完善景区规划方案,对景区一些功能定位进行改造,不断提升景区品质。景区大门是整个景区的形象,要做好景区大门规划和建设,以良好形象展现给游客;要明确把温泉酒店打造成五星级度假酒店的定位,加快改造步伐,逐步完善休闲设施、商业设施、客房、景观绿化,提升酒店的品质和接待服务能力。花山音画夜游和实景演出项目对引爆花山景区的热度至关重要,要全力做好项目建设收尾工作,协调电力部门保障项目建设、设备调试的用电;协调驻地部队解决地下光缆铺设问题,同时进一步研究项目建成后的运营兜底,确保项目能够稳定持续运营。要完善花山出口、景区游客中心、停车场的建设,合理组织景区内各个功能区的交通联系,完善景区标牌标识,为旅客通行提供更多便捷。要及早做好花山音画夜游和实景演出项目周边村屯的风貌改造,进行绿化、美化、亮化,使其与项目融为一体,协调发展。要加强组织领导,抓好统筹协调,做好征地拆迁、资金筹措等工作,为加快花山景区建设提供组织保障。


  市委常委、宣传部部长、副市长王永超,副市长陈锋参加调研。 

崇左市投资促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-2
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000165号