加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

刘有明:加强统筹协调 科学组织施工 确保如期实现通车目标

时间:2018-07-10 15:43:12来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明在崇左至水口高速公路项目调研时强调
加强统筹协调 科学组织施工
确保如期实现通车目标

 

 

    市委书记、市人大常委会主任刘有明(前右三)在研究加快推进崇左至水口高速公路项目建设。


  本报龙州讯(记者 农超武) 7月4日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到崇左至水口高速公路项目调研,了解项目施工进展情况,协调解决项目存在的困难和问题。调研中,刘有明强调,要加强统筹协调,科学组织施工,加快崇左至水口高速公路项目建设,确保如期实现通车目标。


  在崇左至水口高速公路崇左西出口选址地调研时,刘有明详细听取了几个选点方案的情况汇报,并与相关部门和建设单位一起认真讨论,最后确定把出口建在K12点。刘有明指出,崇左西出口建成后,将与环城路、明仕大道相连接,对构建快捷进出城道路体系,加速城区扩大发展具有十分重要的意义。确定选点后,各相关部门要迅速行动,加快立项、设计、审批等前期工作,确保工程顺利推进。


  刘有明还先后到上金左江大桥、上金隧道等工程点调研,并与市县各有关部门和建设单位负责人座谈。刘有明强调,要加快高速公路出口项目建设征地拆迁工作,江州区、宁明县、龙州县要各自负责好本区域的项目征地拆迁工作,全力解决好项目资金和拆迁问题。要按拟定处置方案全力加快上金左江大桥等一批控制性工程建设,确保不拖整个项目建设的后腿。


  刘有明强调,崇左至水口高速公路项目是崇左的一条口岸路、旅游路、开放路、富民路,要充分认识项目建设的重大意义。崇左至水口高速公路不仅连接口岸,同时沿路旅游资源丰富。我们要集中力量,进一步加快崇左至水口高速公路上金出口和南友高速公路宁明花山出口建设进度,进一步加快相关连接道路的建设进度,把龙州上金至宁明花山的左江旅游黄金线路两头打通,把最集聚的左江花山岩画旅游区带动发展起来。


  刘有明强调,施工单位要高度重视工程质量,加强施工调度,强化施工责任,严把质量关,努力建设经得起时间检验的精品工程、民心工程。要切实加强施工现场管理,做到文明施工、安全施工,确保不发生安全事故。要高度重视环保控制,严格落实各项环保措施,确保施工过程不出现环保问题。各级各有关部门要协调联动、主动作为,为项目建设做好各项服务工作,保质保量完成好这条国门大道的建设任务,确保如期圆满完成通车目标。


  据悉,截至6月30日,崇左至水口高速公路项目累计完成投资30.87亿元,占概算总投资60.01亿元的51.14%。土石方完成97%,排水工程完成90%,防护工程完成78%,涵洞通道完成99%,桥梁工程完成45%,隧道工程完成52%,绿化及环保工程完成20%,房建工程完成30%,路面完成2%。


  副市长陆辉参加调研。

崇左市投资促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-2
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000165号